Новости

10 февраля 2011 года

В Фонде РЖС обсудили перспективы освоения 5 земельных участков в Пермском крае, на которых планируется построить жилье и промышленные объекты.

Накануне в федеральном Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) вице-премьер краевого правительства Александр Кудрявцев встретился с заместителем генерального директора Алексеем Фурсиным.

В ходе встречи были рассмотрены механизмы взаимодействия Фонда РЖС и правительства Пермского края, направленные на увеличение объемов ввода жилья в регионе, в рамках заключенного в январе 2009 года Соглашения о сотрудничестве.

В частности, обсуждались перспективы освоения 5 земельных участков, которые по решению Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства были переданы Фонду РЖС в качестве имущественного взноса. Два земельных участка площадью 20 га, расположенных в районе с.Фролы Пермского района, предназначены для размещения промышленных объектов. В целях жилищного строительства предлагается использовать участок площадью 30 га в Свердловском районе Перми и два участка общей площадью 1,14 га в Ленинском районе Перми вместе с расположенными на них объектами недвижимости.

Кроме этого, на встрече обсуждались сроки вовлечения в оборот земельных участков, находящихся на территории Пермского муниципального района, которые краевые власти предлагают использовать в целях строительства малоэтажного жилья, в том числе эконом-класса. Их общая площадь составляет порядка 150 га.

Ожидается, что уже в этом году Фонд РЖС сможет представить на рассмотрение Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства предложения по освоению этих земельных участков.

По словам Александра Кудявцева, Пермский край обладает большим количеством неиспользуемых федеральных земель, которые могут быть вовлечены в целях реализации закона «О содействии развитию жилищного строительства». При этом он подчеркнул, что работа с Фондом РЖС является приоритетным направлением деятельности краевого правительства, и власти намерены активизировать работу по вовлечению земель в оборот.