Новости

10 февраля 2011 года

«Краснокамский РМЗ» принял участие в разработке и производстве уникального биореактора.

Специалисты Краснокамского ремонтно-механического завода (КРМЗ) приняли участие в разработке и производстве корпуса биологического реактора для крестьянско-фермерского хозяйства д. Катыши (Пермский край). Конструкторы предприятия спроектировали корпус биогенератора, а также внесли ряд технологических предложений, снижающих стоимость производства устройства и повышающих его надежность. Установка вырабатывает около 300 кубометров природного газа в сутки. Общая стоимость биогенератора составила 2, 4 млн. руб.

В КФХ д. Катыши мощности биогенератора хватает на обогрев жилого помещения, теплицы и свинарника площадью 2,8 тыс. кв. м., а также на обеспечение хозяйства горячей водой.

Заявки на изготовление подобных установок по переработке органически активных отходов уже подали около 30 сельхозпредприятий края.

Для справки:

ООО «Краснокамский РМЗ» – совместное итало-российское предприятие – специализируется на оказании услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является крупнейшим центром листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла.