Новости

10 февраля 2011 года

Пермский край намерен участвовать в федеральном проекте по вовлечению в спорт инвалидов и детей «группы риска».

Сегодня представители Минспорттуризма РФ провели для глав территорий Пермского края семинар, посвященный участию муниципалитетов в федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.». В частности, речь шла о механизмах включения спортивных объектов муниципальных образований в перечень строек, которые финансируются в т.ч. из федерального бюджета.

В этом году Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ совместно с Международным банком реконструкции и развития запускает проект «Вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом социально незащищенных слоев населения в РФ».

Цель проекта – обеспечить доступность занятий физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья, детей «группы риска», детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Для реализации проекта предполагается отобрать по одному муниципалитету из 6 субъектов РФ. Одно из основных мероприятий проекта – строительство специализированных спортивных сооружений (2 физкультурно-оздоровительных комплекса и 4-5 спортивных площадок).

Пермский край подготовил для федерального Минспорттуризма свои предложения по участию в проекте. Теперь слово за межведомственной комиссией по подготовке и реализации проекта, которая проведет конкурсный отбор.