Новости

11 февраля 2011 года

В Пермском крае появится «Культурно-туристическое кольцо».

Накануне на заседании совета глав краевой вице-премьер Борис Мильграм рассказал руководителям муниципалитетов о реализации проекта «Пермь-культурная столица». Борис Мильграм подчеркнул, что этот проект рассчитан не только на краевой центр, но и на все территории региона.

Так, чтобы стать культурной столицей Пермскому краю предстоит организовать новые и повысить качество существующих мероприятий, продолжить развитие культурной и туристской инфраструктуры, городской среды, создать новые культурные бренды. Муниципалитеты края активно включаются в этот процесс, отметил Борис Мильграм. В крае успешно реализуются проекты «59 фестивалей 59-го региона», «Центры культуры Пермского края».

Краевой минкульт предлагает муниципалитетам спроектировать и провести главный фестиваль своей территории, создать идеальный город/поселок в период его проведения. А главным фестивалем для Перми и края станет фестиваль «Белые ночи в Перми», который пойдет в июне 2011 г. Творческие коллективы из территорий Прикамья смогут принять участие в этом масштабном проекте.

Кроме того, главы муниципалитетов должны представить в краевой информационно-туристический центр информацию о туристических объектах, расположенных на территории своего района, и направить свои предложения по формированию «Культурно-туристического кольца» Пермского края.