Новости

11 февраля 2011 года

28 февраля 2011 года в Пермском крае завершается сезон зимней охоты.

По информации Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Пермского края (Госохотинспекция), 28 февраля завершится охотничий сезон. Ранее, с 31 декабря прошлого года, была закрыта охота на взрослого кабана, лося и боровую дичь.

В течение зимнего сезона в Пермском крае велась охота на белок, горностаев, куниц, соболей, рысей, норок, росомах, зайцев, лис, бобров, ондатр, выдр и т.д.

С 1 марта охота на любых лесных обитателей запрещена. Охотникам, которые попытаются обойти закон, грозят штрафы. А если будет подстрелен особо ценный вид животного, то будут возбуждаться уголовные дела. Конец охотничьего сезона коснется в Пермском крае около 50 тысяч охотников.

Как сказал зам. начальника Госохотинспекции Пермского края Александр Порошин, Минприроды РФ подготовлен проект новых правил охоты, которые могут вступить в силу уже к началу весеннего сезона охоты 2011 года. Данные правила предусматривают значительные изменения в сроках, разрешенных способах и орудиях охоты по сравнению с действующими.

Сезон весенней охоты откроется в Прикамье в конце апреля, разрешено будет охотиться на пернатую дичь.