Новости

14 февраля 2011 года

В Пермском крае пройдет Форум «Стратегия 2020».

18 февраля в Перми состоится Форум «Стратегия 2020» - это постоянная площадка, которая 3-4 раза в год собирает ведущих экспертов в разных регионах России, чтобы определить пути движения страны к будущему.

Пермь выбрана площадкой этого Форума не случайно. Опыт Пермского края по реализации культурной политики и программа по поддержке науки и образования привлекли внимание федерального центра. Значение форума для Пермского края в том, чтобы соотнести те инициативы, которые планируется претворить в жизнь в регионе, со стратегическими планами власти федерального уровня на 10-летнюю перспективу.

Как сказал сегодня на пресс-конференции директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман, форум - это попытка создать большой коллективный мозг и довести это до Президента России. «Перми есть что показать главе государства и российскому обществу: культурная политика, гражданское общество, стратегия инновационного развития», - отметил Гельман.

 

18 февраля на секциях федеральные и региональные эксперты будут обсуждать актуальные вопросы развития современной культуры, механизмы взаимодействия общества и власти, стратегическое планирование. На одной из секций «Экономика инноваций: повышение инвестиционной привлекательности региона» будет обсуждаться проект «Инновационный кластер Пермского края». «Наша цель – в этом году запустить механизм , при котором все три инновационные составляющие: бизнес, наука и образование начнут эффективно взаимодействовать», - сказала вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова.