Новости

14 февраля 2011 года

«Зимний» спортивный центр в Чайковском (Пермский край) будет уникальным в России.

Ход строительства федерального центра подготовки по зимним видам спорта проинспектировали представители Минспорттуризма РФ и предприятия «Спорт-инжиниринг», которое занимается его возведением.

Напомним, спортивный центр в Чайковском строится в рамках краевого проекта «Школа Чемпионов» и состоит из двух комплексов - горнолыжного и биатлонного. Строительство нового биатлонного комплекса практически завершено. Его собираются сдать в марте этого года. Биатлонный комплекс состоит из лыжно-биатлонной трассы (протяженность ее основного круга составляет 4 км) с искусственным оснежением и освещением, разминочной трассы, стрельбища с электронными мишенями, тира, трибун на 2 тыс. зрителей.

- Биатлонный комплекс практически построен. Определенный этап завершен. Что дальше? Надо думать о превращении этого тренировочного комплекса в зрелищный, чтобы здесь можно было проводить соревнования. То есть расширить функции этого спортивного комплекса, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

Рядом с биатлонным идет возведение горнолыжного комплекса с трамплинами. В 2012 году планируется завершить второй этап строительства этого комплекса – пять трамплинов и гостиничный комплекс.

- Это уникальный проект, потому что за последние 20 лет ничего подобного в стране не строилось. Пермский край будет единственным в России, где будет такой уникальный спортивный комплекс. Это будет лучший в мире трамплинный комплекс с могулом, фристайлом, со всеми дисциплинами, которые здесь должны быть, - отметил по итогам инспектирования гендиректор ФГУП «Спорт-инжиниринг» Александр Васюков.