Новости

16 февраля 2011 года

В этом году в Краснокамске более 100 семей справят новоселье, переехав из ветхих домов в благоустроенное жилье. Расселяются сразу 9 бараков 1930-го года постройки. В трех новостройках города для переселенцев приобретено 4,5 тыс. кв. м жилья.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сегодня вручил ключи первым пяти новоселам, которые получили квартиры в новой кирпичной девятиэтажке по ул. Пушкина, 16. Здесь для переселенцев из аварийного жилого фонда приобретено 43 квартиры.

Олег Чиркунов зашел в гости к семье Бузуновых, которая переезжает в новостройку из старого барака по ул. Бумажников, 12. Он поздравил хозяйку – Наталью Михайловну – с новосельем и вручил чайный сервиз, а ее внучка Полина получила в подарок игрушку.

- Я сама пока до конца не поверила, что это все происходит с нами! Мы очень довольны! – поделилась впечатлениями хозяйка новой квартиры.

На переселение граждан из ветхого жилья город Краснокамск получил из федерального Фонда ЖКХ 96 млн рублей, софинансирование муниципалитета составило 32 млн рублей.

- Масштабы того, что сегодня делается в крае по федеральной программе, уникальны. И краю, и муниципалитетам самим не под силу решить проблему ветхого и аварийного жилья. Наша задача сделать так, чтобы Пермский край и в будущие годы получал значительные средства из федерального бюджета на расселение.  

Напомним, в течение 2008-2010 годов Пермский край привлек из госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого жилья 5,3 млрд рублей.

Расселение жителей и снос аварийного жилого фонда в этом году продолжатся. В госкорпорации уже утверждена сумма для нашего региона на 2011 год – это 482 млн рублей.