Новости

16 февраля 2011 года

Министерство финансов Пермского края провело первое в этом году размещение временно свободных средств на депозитах в банках. Напомним, что в 2010 году в доход бюджета дополнительно было получено 844,5 млн рублей в виде процентов от размещения. Все средства направлены на финансирование социально-значимых расходов.

В пул уполномоченных банков, которые по конкурсу были отобраны для работы с бюджетными средствами, входят четыре банка: Альфа-Банк, ВТБ, Газпромбанк, Сбербанк. 14 февраля в Сбербанке размещено 500 млн рублей. Данный банк предложил наибольшую ставку по сравнению с другими участниками. Средства размещены сроком на полгода.

По информации и.о.министра финансов Пермского края Ольги Антипиной, на 1 января 2011 года в уполномоченных банках размещено 7,5 млрд рублей, сегодня эта сумма составляет 6 млрд рублей. 1,5 млрд рублей уже сняты на финансирование расходов текущего года.

«Средства, получаемые в виде процентов от размещения в банках – хороший источник дополнительных доходов, особенно в период, когда бюджет еще не оправился от кризиса. Например, тех денег, которые мы получили от размещения в прошлом году, хватит, чтобы полностью профинансировать повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, предусмотренное в 2011 году», - сказала Ольга Антипина.