Новости

16 февраля 2011 года

Жюри и Попечительский совет Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» назвали Пермский край регионом с наиболее активным развитием общественных коммуникаций. Стимулом для этого послужили большие межкультурные проекты, которые находятся под непосредственным контролем губернатора Олега Чиркунова и пользуется поддержкой и вниманием населения.

Наиболее яркий пример – с 2008 года функционирующий Пермский музей современного искусства «PERMM». Известен также Курс лекций "Пермский край - конкурентное развитие", который лично читают в вузах губернатор Олег Чиркунов и члены правительства Пермского края для популяризации своих целей, задач, проектов.

В Перми ежегодно проходит 15 крупных фестивалей, а в территориях реализуется проект «59 фестивалей 59-го региона». Например, прошлым летом в Перми второй раз шел фестиваль «Живая Пермь», за неделю в нем поучаствовали 34 тыс. человек. В 2011 году он вырастет в фестиваль "Белые Ночи в Перми". Его события займут весь июнь, а участие примут уже сотни тысяч человек – как пермяков, так и гостей из других городов и стран. Ведь не только Питер может похвастаться таким явлением, как белые ночи. В Перми они тоже есть и даже длиннее, чем в Северной столице.

Критериями оценки были: развитая информационная структура; открытость в работе со СМИ; вовлечение общественности в решение социальных и экономических проблем; активное информирование населения о деятельности управляющих органов; проведение общественно-значимых акций.

О Премии: Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» была учреждена Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью в 1996 году. «Серебряный Лучник» объединяет лучших представителей профессии, содействует формированию новой деловой среды и общественных коммуникаций, благодаря которым возможно эффективное и доверительное взаимодействие между различными структурами и слоями общества.

О номинации «Лучший проект продвижения территорий»: Учреждена в 1998 году как «Регион, в котором эффективно развиваются общественные связи». Ранее премию в этой номинации получали: Георгий Полтавченко, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе; Минтимер Шаймиев, президент Татарстана; Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края; Дмитрий Зеленин, Губернатор Тверской области; Михаил Гулевский, мэр города Липецка.