Новости

17 февраля 2011 года

Пермский край получил из федерального бюджета 162 млн рублей на занятость населения. Это первый транш, который Роструд перечислил региону на реализацию краевой программы по снижению напряженности на рынке труда.

Первое перечисление составляет 40% от федеральной части финансирования региональной программы. Остальные средства поступят в Пермский край по результатам расходования первого транша.

Общий объем финансирования краевой программы в 2011 г. из федерального и регионального бюджетов составит 432 млн рублей.

Основными направлениями программы станут: опережающее профобучение работников, находящихся под угрозой увольнения; организация общественных работ в моногородах; стажировка выпускников; трудоустройство инвалидов; выдача бюджетных субсидий безработным для открытия своего дела (самозанятость).

В программе этого года появились новые направления. Опережающее обучение и стажировку пройдут женщины, занятые на вредных условиях. Переподготовку смогут пройти женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, планирующие выйти на работу. Будет организована переподготовка врачей в рамках краевой программы модернизации здравоохранения. Ожидается, что общее число участников программы составит порядка 14 тыс. человек.