Новости

17 февраля 2011 года

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края принято решение о внеочередном повышении заработных плат бюджетникам Пермского края с 1 апреля на 3,4%.

В бюджете на 2011 год уже были запланированы средства на повышение зарплаты бюджетникам с 1 июня на 6,5%, на это заложено 669 млн рублей. Именно такой размер роста зарплат и в такие сроки предусмотрен и в федеральном бюджете. Дополнительное повышение зарплаты, сверх предусмотренного на федеральном уровне, в Пермском крае произойдет с 1 апреля на 3,4%. В итоге годовое повышение составит около 10%, что выше запланированного уровня инфляции.

По информации и.о. министра финансов Пермского края Любови Ярушиной, для повышения фонда оплаты труда с 1 апреля потребуется дополнительно 473 млн рублей. Общий объем средств с учетом ранее предусмотренных в бюджете составит 1 млрд 142 млн рублей. В марте министерство финансов подготовит необходимые поправки в бюджет края. Средства будут выделены из дополнительных доходов, полученных в конце 2010 года.

Предложение о внеочередном повышении зарплат бюджетников Пермского края вынесли в Законодательное собрание депутаты фракции «Единая Россия». «Проанализировав бюджет на текущий год, мы разработали законопроект, который позволил бы решить проблему повышения заработной платы бюджетников, исходя из тех финансовых возможностей, которые есть. Это первый шаг к тому, чтобы выстроить систему мотивации работников бюджетной сферы», подчеркнул Геннадий Тушнолобов, лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края.