Новости

17 февраля 2011 года

В 2011 году на реконструкцию участка федеральной дороги «Подъезд к г.Пермь от магистрали М-7 «Волга» (471 по 474 км) из федерального бюджета выделено 400 млн рублей. Работы идут в графике. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился со строителями и посмотрел, как идет процесс.

На объекте дорожные строители приступили к отсыпке земляного полотна, идет переустройство инженерных коммуникаций, началось строительство двухуровневой транспортной развязки в районе съезда на п. Крым. На первом километре произведена выторфовка 25 тысяч кубометров. По словам подрядчика, до июня планируется завершить объем земляных масс на 95%. Реконструкцию «узкого участка» будут вести поэтапно без закрытия движения: в 2011 году построят две новые полосы, затем отремонтируют две старые.

Как известно, федеральный участок трассы Пермь-Краснокамск длиной 2,6 км остался неотремонтированным после реконструкции региональной части дороги и возведения объездной Краснокамска. Автодорога на этом участке станет четырехполосной с разделительным барьером.

- У нас несколько лет назад было как? Мы строили как регион, а на федеральных трассах была тишь, - отметил Олег Чиркунов, - Чего стоит одна дорога на Кунгур. Сейчас ситуация изменилась. Подготовлена проектная документация и практически во всех критических местах тихонечко началась работа.

Напомним, реконструкция федеральной автодороги «Подъезд к г.Пермь от магистрали М-7 «Волга» 471-474 км началась в 2010 году. Общая стоимость объекта – 489 млн рублей, которые полностью будут выделены из федерального бюджета.