Новости

18 февраля 2011 года

В Пермском краевом музее завершена реставрация нового входа.

В рамках проекта «Новая жизнь музея. Дом Мешкова» продолжается восстановление исторического облика основного здания Пермского краевого музея – Дома Мешкова.

Сейчас завершен очередной этап проекта – отреставрирована новая входная зона в краевой музей. Это вход в подпорной стене Дома Мешкова. Когда-то здесь находилась лавка бакалейных и колониальных товаров Киприяна Башелева. В новой входной зоне разместятся гардероб, касса, сувенирный киоск, кино- и лекционные залы.

19 февраля в 12.00 состоится театрализованная презентация нового входа в Дом Мешкова и новой входной зоны по мотивам произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Напомним, Дом Мешкова был передан из федеральной в краевую собственность по решению губернатора Олега Чиркунова. Это дало возможность выделить средства на реконструкцию из регионального бюджета. В мае 2009 г. в отреставрированном здании открылась историческая экспозиция Пермского краевого музея. А в ноябре 2009 г. музей был открыт как памятник архитектуры. В общей сложности реставрация Дома Мешкова обошлась краевому бюджету почти в 120 млн рублей.