Новости

18 февраля 2011 года

Участники форума «Стратегия 2020» посетили ООО «Центр защитных покрытий - Урал».

Сегодня участники форума «Стратегия 2020» посетили в Пермском крае ООО «Центр защитных покрытий - Урал», расположенное в д.Хмели Пермского района. Руководитель предприятия Александр Полушин рассказал им об инновационных технологиях, которые используются на производстве.

 

Предприятие, сотрудничающее с госкорпорацией «Роснано», занимается производством защитных наноструктурированных покрытий, которые применяются в машиностроении. Наноструктурированные покрытия при толщине от десятков до сотен микрон обладают свойствами повышенной износостойкости, коррозионной стойкости, пониженным коэффициентом трения по отношению не только к основному материалу, но и к традиционным покрытиям.

- Мы увидели здесь реальное производство, реальные высокие технологии, реальную продукцию, которая имеет сбыт. Мы не можем поддерживать предприятия, которые не выпускают конкурентноспособный продукт. А это предприятие выпускает его. Такой объем продаж на несколько десятков работающих – это блестящая эффективность. Если учесть, что продукция предприятия – один из проектов «Роснано», это делает предприятие конкурентоспособным и "нерисковым" для вложения, к примеру, государственных денег, - сказал депутат Госдумы РФ, первый первый заместитель председателя комитета по промышленности Валерий Драганов.

Основные заказчики продукции предприятия: ЗАО «Новомет-Пермь», ООО «Фирма «Радиус-Сервис», ОАО «Пермский картон», ООО «ВНИИБТ-Буровой инструмент», ОАО «Камский кабель», ООО «ПК «Ремэлектропромнефть» г.Лысьва, ОАО «Краснокамский ЦБК», ОАО «НПО «Искра», ФГУП «Пермский пороховой завод», ОАО «Хенкель-Рус», ООО «Завод полимеров КЧХК» г.Кирово-Чепецк», ОАО «КамтексХимпром», ОАО «СибурХимпром», ОАО «Минеральные удобрения» и др.

Для справки:

ООО «Центр защитных покрытий - Урал» наряду с ООО «Газотермические технологии» (Йошкар-Ола), ООО "ТСЗП-Тюмень", ЗАО «Урал - Технологические системы покрытий» в Ишимбае входит в ООО «Технологические системы защитных покрытий», созданное в 1999 г., которое в свою очередь входит в холдинг «Плакарт».