Новости

18 февраля 2011 года

Сегодня участники форума «Стратегия 2020» обсудили взаимодействие общества и власти в России.

«Взаимодействие с гражданскими организациями – важный элемент нашей работы. Мы должны получать четкую связь с ними. Главное – слышать друг друга», - отметил в своем выступлении депутат Госдумы РФ от Пермского края, первый зам.председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

По словам депутата, «Пермь отличается от других городов сильным развитием гражданского общества».

«В Пермском крае действует программа по развитию политической культуры и гражданского образования населения. Нам интересно, как она работает. В регионе действует общественный контроль. Это тоже весьма интересный и показательный опыт», - подчеркнул директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты РФ Александр Брод.

Участники дискуссии также обсудили эффективность мер по борьбе с коррупцией.

В Пермском крае накоплен положительный опыт по противодействию коррупции, отметили эксперты. Они выразили готовность всячески поддерживать этот опыт.

По мнению участников, одна из наиболее благодатных сфер для коррупции – так называемые «красивые» автомобильные номера, которые сегодня продаются и покупаются. Сейчас разрабатывается специальный законопроект, чтобы вывести эту торговлю из тени и перенаправить доходы от реализации таких номеров в бюджет. Подготовкой этого законопроекта занимается депутат Госдумы Михаил Гришанков.

«Это очень важный и нужный законопроект. Это была инициатива губернатора Олега Чиркунова. Сейчас Правительство РФ готовит свое заключение. Думаю, эта инициатива будет реализована», - подчеркнул Михаил Гришанков.