Новости

21 февраля 2011 года

«Губахинский кокс» запустил новую коксовую батарею.

ОАО «Губахинский кокс» ввело в эксплуатацию коксовую батарею № 1-БИС. Этот инвестпроект, реализованный с мая 2010г. по февраль 2011г., направлен на увеличение мощности предприятия. Сумма инвестиций составила более 100 млн. руб. Ввод батареи в эксплуатацию позволит увеличить объем коксовой продукции до 1 300 тыс. тонн в год. На предприятии создано 132 новых рабочих места. Кроме того, внедрены современные технические решения по защите от негативного воздействия на окружающую среду.

Коксовая батарея №1-БИС находилась в состоянии так называемого «горячего» простоя. Решение о ее запуске было принято руководством ЗАО «Стройсервис» сразу после того, как завод вошел в состав компании в мае 2010 года. Ранее, выпуск продукции на «Губахинском коксе» производился на батарее №2-БИС, мощностью 650 тыс. тонн кокса в год.

По словам губернатора Олега Чиркунова, нужно постепенно оживлять территории, которые принято считать депрессивными, Кизеловский угольный бассейн тому пример. «Губаха - такая территория, где хоть понемножку, но развитие постоянно продвигается. Я считаю, что для города и для района этот инвестпроект - это очень важный шаг», - отметил глава региона.

Для справки:

ОАО «Губахинский кокс» (г. Губаха, Пермский край) создано в 2000 г. на базе старейшего предприятия Западного Урала - «Губахинского коксохимического завода». Сегодня это современный высокотехнологичный комплекс с полным циклом коксохимического производства.