Новости

22 февраля 2011 года

Пермский край достиг докризисного уровня промышленного производства.

Минрегион России подготовил ежемесячный доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ 2010 году. В РФ в течение прошлого года наблюдалось восстановление экономики после значительного снижения в конце 2008 и первой половине 2009 года.

По данным Минрегиона РФ, докризисный уровень промышленного производства достигнут только в 39 субъектах РФ, преимущественно в небольших. Среди крупных промышленных субъектов докризисный уровень преодолен только в Пермском крае, в Республике Башкортостан, Иркутской, Ленинградской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, на которые приходится 15,6% ВРП.

В 2010 году в РФ наблюдались разнонаправленные тенденции по среднероссийским значениям анализируемых показателей. Так, отмечен рост промышленного производства, потребления электроэнергии, прибыли прибыльных предприятий, налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов, оборота розничной торговли и платных услуг населению, безработица за год снизилась на 0,7%.