Новости

24 февраля 2011 года

В Пермском крае издан фотоальбом к 20-летию заповедника «Вишерский».

По информации краевого министерства природных ресурсов, в Пермском крае впервые издан фотоальбом «Заповедник Вишерский. Жемчужина древнего Урала». В этом году заповеднику исполняется 20 лет.

Фотоальбом – это красочное презентационное издание. Предисловие и надписи под фото напечатаны на русском и английском языках. В фотографиях изложено о животном и растительном мире заповедника, о людях, которые принимали участие в его создании и которые в настоящее время ведут научную деятельность на особо охраняемой территории.

Для справки.

Заповедник «Вишерский» – крупнейшая особо охраняемая природная территория Пермского края. Создан в 1991 году на площади 241,2 тыс. га для охраны уникальных ландшафтов Северного Урала. По размерам охраняемой территории заповедник занимает 6 место среди 39 аналогичных ООПТ Европейской России. В нем преобладают елово-пихтовые леса, березовые криволесья, ерники, субальпийские луга, горные тундры. Около 460 видов растений; обитают млекопитающие, птицы, рептилии, амфибии. Среди охраняемых видов животных – бурый медведь, соболь; чёрный аист, скопа, орлан-белохвост.