Новости

25 февраля 2011 года

Анатолий Чубайс пригласил выставку с пермскими росписями в «Роснано».

В Москве в рамках проекта Ru.branding открылась выставка пермских росписей. Сейчас она экспонируется в центральном офисе госкорпорации в Москве по приглашению главы «Роснано» Анатолия Чубайса. В экспозиции - работы дизайнеров и предметы крестьянского быта XVIII — начала XX века из коллекции Алексея Германовича (фонд «Открытая коллекция»).

Цель проекта Ru.branding - возрождение русских узоров в современном дизайне. «Концепция проекта проста: взять подлинные узоры и паттерны из росписей XVIII - начала XX века, переосмыслить их с позиций XXI века и подготовить к внедрению в промышленный дизайн», - так для себя определили инновации и модернизацию учредители проекта – рекламная группа «Vитамин» (г.Пермь) и фонд «Открытая коллекция» (г. Москва).

 

В дальнейших планах Ru.branding’а – участие в Российском нефтяном конгрессе, совместные проекты с центром современного искусства «Винзавод», работа над городской средой, создание экспертного сообщества дизайнеров и, конечно, воплощение ярких идей в промышленном дизайне. Молодые дизайнеры уже предложили свои решения для станций метрополитена, спортивных объектов, грузовиков, цистерн и т.д.

«Инновационный подход пермских дизайнеров к промышленному дизайну – сигнал всем молодым и талантливым жителям Пермского края о том, что на стыке двух проектов - «Пермь – культурная столица Европы» и «Инновационный кластер» могут рождаться и реализовываться любые, самые амбициозные идеи в науке, культуре, дизайне, бизнесе», - считает вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова.