Новости

25 февраля 2011 года

Президентом Пермской ТПП стал Марат Биматов.

Сегодня состоялась отчетно-выборное общее собрание членов Пермской торгово-промышленной палаты (ПТПП). В отчете о деятельности организации за период с 2006-2010 г.г. руководитель ПТПП Виктор Замараев отметил, что по итогам 2010 года ПТПП вошла в число 15-ти наиболее активно работающих палат РФ. «Количество заявок от предприятий и организаций региона, поступивших в ПТПП, за последние 5 лет увеличилось на 35%, а объем предоставляемых бизнесу услуг – до 40%», - сказал Виктор Замараев.

Губернатор Олег Чиркунов отметил заслуги руководителя ПТПП Виктора Замараева, проработавшего на этом посту около 20 лет, и его вклад в становление и развитие этой организации. По его словам, за 20-летие своей работы ПТПП стала одной из самых эффективных и авторитетных площадок региона, которая оказывает поддержку бизнесу.

- У нас есть огромный интерес к сотрудничеству к вашей организации, представляющей пермский бизнес. В западных странах значительное количество функций, которые выполняют органы власти, остаются за торгово-промышленной палатой. ТПП там является даже более эффективным и уважаемым инструментом, чем государственные органы. Давайте на будущее поставим перед Пермской ТПП больше задач, чем было раньше, к примеру, ту же кооперацию между предприятиями или промышленный дизайн, - предложил бизнес-сообществу Олег Чиркунов.

В конце собрания состоялись выборы руководящих органов ПТПП. В итоге ее новым президентом избран Марат Биматов, ранее занимавший пост вице-премьера краевого правительства.

Для справки:

Пермская торгово-промышленная палата негосударственная, некоммерческая организация, объединяющая почти 500 предприятий и организаций самого разного профиля: от промышленных гигантов до структур малого и среднего бизнеса. Создана в 1991 году.