Новости

28 февраля 2011 года

Пермский культурный проект презентуют в Еврокомиссии в Брюсселе.

В марте в Еврокомиссии в Брюсселе состоится презентация Пермского культурного проекта. Цель – познакомить европейскую общественность с намерениями Перми стать культурной столицей Европы.

Презентация намечена на последнюю декаду марта. Кроме того, 2 марта делегация Пермского края примет участие в обсуждении концепции развития программы «Культурная столица Европы» в Брюсселе.

А 24 февраля в Москве Пермский культурный проект обсудили на заседании Европейского клуба в Москве. В дискуссии приняли участие председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, президент Европейского клуба Константин Косачев, председатель Комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев, зампредседателя думского комитета по международным делам Андрей Климов, посол Венгрии (страна, председательствующая в ЕС в 2011 г.) в России Ийдярто Иштван.

- Пермский культурный проект стал предметом живого обсуждения. Гости выразили готовность оказать Перми всемерное содействие в решении вопроса об участии в программе «Культурная столица Европы», - сообщил замминистра культуры Александр Протасевич.