Новости

28 февраля 2011 года

«Красные человечки» снова появились в центре Перми.

Фигура из знаменитой коллекции «красных человечков» сегодня утром была установлена перед зданием КДЦ. Как сообщила представитель Пермского центра развития дизайна Наиля Аллахвердиева, в течение дня у здания культурно-делового центра будут установлены три остальные фигурки коллекции: сидящий человек и 2 самокатчика.  

«Красные человечки» вернулись в Пермский край из Санкт-Петербурга, куда уехали в конце прошлого года. Сейчас после реставрации они снова украсили центр краевой столицы.

В настоящее время еще одна коллекция «красных человечков» находится в Московской школе управления Сколково. Выставка, которая проводится при участии Пермского музея современного искусства PERMM, будет работать там до 31 марта 2011 г.

Для справки:

«Красные человечки» - скульптуры художника Андрея Люблинского. По сути это конструктор, состоящий из 13 брусков, которые можно по-разному закреплять. В зависимости от этого «красный человечек» может выполнять любое действие: сидеть, стоять, и даже кататься на самокате. При этом он будет полностью вписан в тот контекст, куда его поместят авторы.