Новости

28 февраля 2011 года

Легенда мирового дизайна Росс Лавгроув оценит работы участников конкурса «Пермская мебель».

Всемирно известный британский дизайнер Росс Лавгроув вошел в жюри конкурса «Пермская мебель», объявленного Пермским центром развития дизайна (ПЦРД) по заказу краевого министерства промышленности, инноваций и науки.

ПЦРД уже не в первый раз привлекает именитых дизайнеров. Это не только повышает уровень конкурса, но и помогает производителям Пермского края бесплатно получить современные эскизы, поскольку большинству из них дизайнерские разработки не по карману. Напомним, жюри завершившегося недавно конкурса «Пермский деревянный дом» возглавлял известный архитектор Тотан Кузембаев.

Основной задачей конкурса «Пермская мебель» является формирование банка эскизных проектов комплектов мебели, учитывающих современные тенденции в дизайне, а также направления технологического развития мебельной промышленности. Итоги будут подведены 25 марта. До 15 марта ПЦРД принимает от дизайнеров работы в 4-х номинациях: «Мебель для образовательных учреждений», «Мебель для учреждений здравоохранения», «Мебель для индивидуального жилого дома», «Мебель как элемент городской среды».

Для справки:

Росс Лавгроув родился в 1958 г.в Кардиффе, Уэльс. Обучался в Манчестерском политехническом колледже. В 1983-м он получил степень магистра в области дизайна Королевского колледжа искусств в Лондоне.

Среди заказчиков Росса Лавгроува такие компании как “Moroso”, “Kartell”, “Driade”, “Cappellini”, “Phillips”, “Apple, “Luceplan”, “Tag Heuer”, “Sony” и др. Его работы выставлялись в знаменитых музеях по всему миру: Музей Современного Искусства (Нью-Йорк), Музей Гугенхейма (Нью-Йорк), Axis Centre (Япония), Центр Помпиду (Париж) и Музей Дизайна (Лондон).