Новости

1 июля 2011 года

В соревнованиях «Небесной ярмарки» будет участвовать тепловой аэростат-копия космического корабля «Восток».

Юбилейный международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка -2011» пройдет в Кунгуре со 2 по 9 июля. В эти дни здесь состоятся пять рейтинговых соревнований. Это ХVII Чемпионат России по воздухоплавательному спорту в классе тепловые аэростаты, II Чемпионат Приволжского федерального округа, VIII Открытый Кубок Пермского края по воздухоплаванию, Кубок России по СЛА-планерному спорту и открытый Кубок ПФО по видам спорта СЛА-мото, соревнования авиамоделистов. 

В соревнованиях участвуют 40 сильнейших воздухоплавателей России, около 100 мото- и парапланеристов, мастеров авиамодельного спорта.

А в единственных в мире командных соревнованиях воздухоплавателей «Воздушные баталии» примет участие аэростат «Восток» - воздухоплавательная копия космического корабля, на котором 50 лет назад Юрий Гагарин облетел вокруг Земли.

Также в рамках «Небесной ярмарки» пройдет Чемпионат Российской кинологической федерации. На выставочной площадке ожидаются ротвейлеры и лабрадоры, ретриверы, бульдоги и ягд-терьеры. Отбирать лучших будут судьи из Великобритании, Польши, Украины и России.