Новости

3 июля 2011 года

Муниципалитеты Пермского края привлекают туристов, развивая традиционные и новые брэнды.

Например, накануне в Кунгуре открылся юбилейный Х международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала». Если в прошлом году в празднике участвовало 17 аэростатов, то в этом году их будет уже 35. Причем, несмотря на то, что полеты на них – удовольствие не из дешевых (12-13 тысяч рублей обычно и 7-9 тысяч рублей за 1 пассажира – во время фестиваля), туристы активно поднимаются в воздух.

Вчера на открытии организаторы раздавали почетным гостям и журналистам билеты на первый полет, когда со стадиона «Труд» одновременно стартовали 17 аэростатов. Среди тех, кому хватило места в корзине шара «Пермский край», был и губернатор Олег Чиркунов. После полета на аэростате он традиционно был наделен титулом «граф Кунгурский» (по названию населенного пункта, над которым пролетал).

Губернатор признался, что ему было очень приятно лететь над городом своего детства и отметил: «Небесная ярмарка стала важным событием для Кунгура. В этом заслуга глав города, которые начинали этот проект десять лет назад в условиях отсутствия денег, а сегодня поддерживают и развивают традицию».

Олег Чиркунов также вчера посетил праздник татар и башкир Сабантуй на ипподроме в Перми и музыкальный фестиваль «Движение», который проходил в Хохловке.