Новости

4 июля 2011 года

На конкурс «Пермская мебель» заявились 112 участников из Швеции, Испании, Франции, Марокко.

ПЦРД (Пермский центр развития дизайна) завершил прием заявок на участие в международном конкурсе «Пермская мебель», который проводится по заказу краевого министерства промышленности, инноваций и науки.

Всего получено 159 проектов от 112 участников из России, Украины, Белоруссии, Швеции, Испании, Франции, Марокко. «Свои работы представили как студенты, так и признанные мастера, члены Союза дизайнеров России», - отметили в ПЦРД. Их работы будут оцениваться в 3 номинациях: «Мебель для городской среды», «Мебель для общественных учреждений», «Мебель для образовательных учреждений».

В настоящее время все работы рассматривает международное жюри, которое возглавляет один из самых известных и успешных российских промдизайнеров Вадим Кибардин. Работы участников также оценит всемирно известный британский дизайнер Росс Лавгроув.

Основной задачей конкурса является формирование банка эскизных проектов комплектов мебели, учитывающих современные тенденции в дизайне, а также направления технологического развития мебельной промышленности.

Для справки:

Сейчас в Пермском крае работают 166 предприятий, которые производят мебель. Местные производители занимают около трети мебельного рынка региона. Дизайнерские разработки в этой сфере достаточно затратны и большинству компаний не по карману. По итогам конкурса ПЦРД создаст каталог эскизов мебели, а образцы будут изготовлены на одном из местных предприятий.