Новости

4 июля 2011 года

Возможность заключить договоры добровольного медицинского страхования с участием государства получат все жители Перми.

С августа 2011 г. к проекту по добровольному медицинскому страхованию подключатся все жители Перми. Соответствующее постановление о расширении этого пилотного проекта принято на заседании краевого правительства 1 июля.

Напомним, медицинские сертификаты для заключения договоров добровольного медицинского страхования получили все работники бюджетной сферы г.Перми. Краевой бюджет выделил на каждого бюджетника по 3 тыс. рублей (всего 250 млн рублей). Чтобы получить в страховой компании полис ДМС, к стоимости сертификата бюджетнику нужно доплатить от 400 до 3 тыс. рублей в год. Более 24 тыс. бюджетников г.Перми уже определились с выбором страховой компании и получают квалифицированную помощь в частных медицинских центрах.

Теперь все пермяки, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Перми, с августа будут иметь возможность получить полисы ДМС.

Для получения полиса ДМС жителям г.Перми необходимо будет заключить договор добровольного медицинского страхования сроком на 1 год на условиях софинансирования. 50% страховой премии, но не более 3 тыс. рублей за каждого, заплатит краевой бюджет. Оставшуюся часть в зависимости от стоимости программы, предложенной страховой компанией, - сам гражданин.

Отбор страховых организаций, которые будут работать по проекту ДМС, краевой минздрав проведет до 1 августа 2011 г.