Новости

4 июля 2011 года

В Пермском крае выставлены на аукционы месторождения песка, грано-сиенитов и карбонатных пород.

Министерство природных ресурсов Пермского края объявило три аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи песка месторождения «Междуречье» в Кочевском районе, с целью геологического изучения, разведки и добычи карбонатных пород на участке «Молмысский» в Красновишерском районе и с целью разведки и добычи грано-сиенитов на участке «Ореховка» Троицкого месторождения в Кизеловском районе.

Запасы песка месторождения «Междуречье» составляют по категориям С1+С2 – 2,41 млн кубометров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 1 млн 488 тыс. рублей. На участке недр «Молмысский» запасы карбонатных пород не изучены. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами до полной отработки участка. Эти два аукциона состоятся в министерстве 9 августа этого года.

По третьему аукциону запасы грано-сиенитов учитываются государственным балансом и составляют по категориям А+В+С1+С2 – 55 млн 976 тыс. куб., в том числе категории А – 6,08 млн куб., В – 11,22 млн куб., С1 – 28,97 млн куб., С2 – 9,7 млн куб. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 5 млн 956 тыс. рублей, окончательный размер разового платежа устанавливается по итогам аукциона. Торги состоятся 16 августа.