Новости

5 июля 2011 года

Пермский край получит из федерального бюджета деньги на жилье для молодых семей. Заявка Прикамья на участие в федеральной жилищной программе одобрена Минрегионразвития РФ. В скором времени будет определена сумма, которую госказна перечислит Прикамью в этом году.

В бюджете Пермского края в 2011 г. на обеспечение жильем молодых семей уже предусмотрено 506,8 млн рублей. А в целом до 2015 г. на жилье для молодых семей регион направит 3,7 млрд рублей. При этом свои жилищные условия смогут улучшить более 8 тыс. молодых семей.

У долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2011-2015 гг.», которая сейчас действует в регионе, есть ряд новшеств. Например, молодые семьи, родившие второго и последующего ребенка, приобретают приоритетное право на получение свидетельства на покупку жилья, вне зависимости от даты постановки на учет.

Кроме того при рождении ребенка в течение срока действия свидетельства участнице программы предоставляется дополнительная социальная выплата из краевого бюджета в размере 5% от расчетной стоимости жилья.

Также с этого года семьи, которые не хотят дожидаться своей очереди, могут получить социальную выплату из краевого бюджета в размере 10% от расчетной стоимости жилья.