Новости

6 июля 2011 года

Пермский проект по ДМС заинтересовал столичных ученых, финансистов и страховые компании.

Министр здравоохранения Дмитрий Тришкин выступил с докладом в Москве на совещании по развитию системы добровольного медицинского страхования. Совещание организовали Всемирный банк, федеральный фонд ОМС и Высшая школа экономики.

Специалисты Всемирного банка представили опыт реализации ДМС в ряде европейских стран: Германии, Швейцарии, Франции. А Дмитрий Тришкин рассказал участникам о реализации на территории Пермского края проекта ДМС.

Напомним, полисы ДМС получили все работники бюджетной сферы г.Перми. Краевой бюджет выделил на каждого бюджетника по 3 тыс. рублей (всего 250 млн рублей). Чтобы получить в страховой компании полис ДМС, к стоимости сертификата бюджетнику нужно доплатить от 400 до 3 тыс. рублей в год. Более 24 тыс. бюджетников г.Перми уже определились с выбором страховой компании и получают квалифицированную помощь в частных медицинских центрах. С августа к проекту ДМС подключатся все жители Перми.

- Представленная нами информация вызвала большой интерес как у ведущих специалистов ВШЭ в сфере здравоохранения и страховых компаний, так и у представителей Минфина РФ. В целом, наши начинания поддержаны всеми, - сообщил министр.