Новости

6 июля 2011 года

«Азот» с августа увеличит объемы отгрузки гранулированной аммиачной селитры в минераловозы.

В рамках программы технического перевооружения филиал «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим» в г.Березники завершает реализацию проекта по увеличению объемов отгрузки гранулированной аммиачной селитры в вагоны-минераловозы. Реализация проекта обойдется предприятию в 7 млн.руб.

Цех по производству гранулированной аммиачной селитры ежемесячно выпускает около 90 тыс.т этого удобрения. В зависимости от заявок потребителей, оно может быть расфасовано в мешки или биг-беги, а также загружено насыпью в вагоны-минераловозы для транспортировки в порты и дальнейшей перегрузки на морские суда. До настоящего времени мощности позволяли отгружать в минераловозы лишь 60 тыс.т гранулированной аммиачной селитры в месяц. Уже с августа предприятие сможет отгружать в минераловозы до 90 тыс.т гранулированной аммиачной селитры в месяц.

Для увеличения объемов отгрузки в минераловозы в цехе по производству гранулированной аммиачной селитры установлены дополнительный конвейер и бункер. Система оборудуется тензо-датчиками для взвешивания удобрения, новой системой засыпки и площадкой обслуживания. Процесс управления отгрузкой переводится в автоматический режим, что полностью исключит ручной труд. В настоящее время ведутся работы по оснащению системы отгрузки контрольно-измерительными приборами.

Для справки:

ОАО «ОХК «Уралхим» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. Занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «Уралхим» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область, ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.