Новости

8 июля 2011 года

Краевой премьер-министр Валерий Сухих встретился с немецкими врачами-специалистами по детской онкологии. Встреча состоялась в Пермском детском онкогематологическом центре им. доктора Гааза, который в эти дни отмечает свое 15-летие.

На празднование юбилея детского онкоцентра в Пермь прилетели участники благотворительной акции «Дети Перми» во главе с ее председателем Фрицом Пляйтгеном, а также специалисты в сфере детской онкологии, которые тесно сотрудничают с этим медучреждением. Немецкие онкологи проведут консультации для маленьких пациентов.

- Такой важный проект – один из лучших в стране. Он действует благодаря нашему активному сотрудничеству с немецкими коллегами. Уверен, у нас серьезная база для успехов в деле здоровья детей, - подчеркнул Валерий Сухих.

В онкоцентре немецкие и российские врачи обмениваются опытом в борьбе с детским раком, а маленькие пациенты получают современное лечение. Благодаря тесному сотрудничеству с медицинским университетом им.Гете г.Дюссельдорфа, институтом патологии г.Киля, федеральными медицинскими центрами Москвы, в Пермском детском онкоцентре внедрены современные технологии диагностики и лечения.

В 2007 г. больница по благотворительной линии получила систему микроскоп-конференции. С помощью телемедицинских технологий в Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Дюссельдорфе, Киле врачи обсуждают тяжелые случаи болезней и совместно ищут оптимальный метод лечения.

Благодаря современным методам лечения, профессионализму врачей, постоянно проходящих стажировки в Германии и Москве, а также высокотехнологичному оборудованию за 15 лет в пермском онкоцентре вылечено более 1 тыс. детей.

Для справки

Благотворительная акция «Дети Перми» стартовала в 1991 г. В ее рамках в 1996 г. в Перми на средства немецких благотворителей и регионального бюджета было построено новое здание детского онкогематологического центра.