Новости

11 июля 2011 года

В Пермском крае 23 муниципалитета создали единые бухгалтерии.

В регионе около половины муниципалитетов имеют централизованные бухгалтерии (ЦБ) для учреждений. Они уже работают в 23 из 48 муниципальных районов и городских округов региона. «Еще 18 органов местного самоуправления планируют либо расширять клиентскую базу таких ЦБ за счет еще не обслуживаемых учреждений и органов власти, либо создавать централизованную бухгалтерию вновь», - сообщили в краевом министерстве развития предпринимательства и торговли Пермского края.

К примеру, в рамках проекта «Город бухгалтеров» с января этого года в г.Березники начала работать централизованная бухгалтерия, которая обслуживает 118 муниципальных учреждений города. Главная цель создания ЦБ – экономия бюджетных средств и повышение качества учета.

Проект «Город бухгалтеров» реализуется в регионе с 2010 года по инициативе губернатора Олега Чиркунова. Главная цель – развитие рынка аутсорсинговых услуг по ведению бухгалтерского учета как для коммерческих компаний, так и для государственных и муниципальных учреждений.