Новости

11 июля 2011 года

Пермский гарантийный фонд станет поручителем для малого агробизнеса.

ОАО «Пермский гарантийный фонд» и Пермский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» подписали соглашение о сотрудничестве. Его главная цель – эффективная финансово-кредитная поддержка малого и среднего предпринимательства и создание благоприятных условий для их доступа к кредитным ресурсам банка.
Так, Пермский гарантийный фонд предоставляет поручительство по кредитам объемом до 7млн. руб., заключаемым между предпринимателями и Пермским филиалом Россельхозбанка. При этом фонд берет на себя часть рисков за возврат кредита заемщиком.

«Поручительством Пермского гарантийного фонда будет обеспечиваться до 50% суммы кредита, а по приоритетным проектам – до 70%. Поручительство будет предоставляться по кредитам на срок не более 3 лет, а по приоритетным проектам – не более 5 лет», - сказала директор ОАО «Пермский гарантийный фонд» Лариса Овсянникова.

В перечень приоритетных входят проекты в производственной и инновационной сфере, ремесленная деятельность, агробизнес, социальная сфера, общественное питание, жилищно-коммунальное хозяйство, микрофинансовая деятельность, сфера бытовых услуг.

«Нет важнее задачи, чем дать человеку возможность начать свое дело. Сегодня появился инструмент - у наших фермеров появился шанс - получить некий стартовый капитал. Но при этом обязательно должно быть понимание, что взятые в долг деньги нужно возвращать» - считает министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев.