Новости

12 июля 2011 года

Картодром в Камской долине будет передан муниципальной спортшколе «Нортон-Юниор». Это позволит сохранить детский картинг в регионе.

Министр физкультуры и спорта Пермского края Павел Лях провел переговоры с руководством муниципальной детско-юношеской спортивно-технической школы «Нортон-Юниор» и Ассоциацией автомобильного спорта Прикамья о дальнейшей судьбе картодрома в Камской долине (г.Пермь).

Павел Лях сообщил, что краевое правительство приняло все необходимые меры, чтобы сохранить детский картинг в регионе. В ближайшее время картодром в Камской долине будет передан в управление муниципальной спортшколе «Нортон-Юниор». Сейчас готовится необходимая документация.

- Предложили варианты эксплуатации картодрома, которые устроили бы всех заинтересованных в развитии картинга в Пермском крае. На момент подписания документов картодром может использоваться для проведения соревнований и учебно-тренировочных сборов на основании письма Ассоциации автомобильного спорта Прикамья. Главное – дети Пермского края должны заниматься бесплатно, - прокомментировал министр.