Новости

12 июля 2011 года

Пермская компания «Анестафарм» намерена вывести на российский рынок перспективный ветеринарный препарат.

ООО «Анестафарм» приступило к заключительным клиническим испытаниям мази «Аникол» для лечения домашних и сельскохозяйственных животных. Средства на эти цели выделены предприятию в 2011 году по программе «Старт», организованной Фондом содействия развитию малых форм предприятии научно-технической сфере.

Сегодня с разработками пермских исследователей познакомилась вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова.

 - Наша конечная цель – не только создание продукта, но и вывод его на рынок. Эта работа уже началась. Сейчас мы заключаем договора на проведение клинических исследований с сельхозпредприятиями нашего региона: ОАО "Пермский свинокомплекс", агрофирма «Труд», агрохолдинг «Ашатли». Мазь имеет положительные отзывы: ветеринарно-санитарной службы Вооруженных сил РФ, Всероссийского НИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, - рассказал вице-премьеру генеральный директор ООО «Анестафарм» Дмитрий Калинин.

- То, что вы завоюете региональный рынок - это хорошо, но вам нужен российский рынок, и нужно искать тех, кто им владеет. Надо работать не с конечным потребителем, а с тем, у кого построены дистрибьюторские сети, - посоветовала Елена Гилязова.

С помощью клинических испытаний доказана высокая эффективность лечения мазью «Аникол» у домашних животных ран, ожогов, отморожений, отеков, маститов, дерматитов, стоматитов, отитов и т.д. После прохождения всех исследований и процедуры лицензирования будут организованы производство и продажи мази «Аникол» животноводческим фермам, свинокомплексам, ветстанциям, зоомагазинам и другим потребителям ветеринарной продукции.  

Напомним, поддержка инновационных предприятий в Пермском крае реализуется в рамках проекта «Мода на мозги».

Для справки:

ООО «Анестафарм» создано в 2011 году группой ученых с целью организации экспериментального и опытного производства инновационных лекарственных препаратов. Дмитрий Калинин выполняет диссертационную работу по разработке новых отечественных местных анестетиков. Один из авторов нового отечественного местнообезболивающего препарата анилокаина и лекарственных форм на его основе доктор фармацевтических наук, профессор зав. кафедрой органической химии ПГФА Владимир Панцуркин.