Новости

13 июля 2011 года

Общероссийский народный фронт поможет найти новые лица и для региональной политики.

Об этом шла речь на встрече губернатора Пермского края Олега Чиркунова с руководителем координационного совета ОНФ в Пермском крае Дмитрием Скривановым.

Дмитрий Скриванов рассказал главе региона, что Общественный народный фронт в крае работает уже полтора месяца. Он создан партией «Единая Россия» для того, чтобы привлечь к разработке стратегии развития страны, к формированию бюджета, к политической деятельности тех людей, которые не состоят в политических объединениях, но имеют активную жизненную позицию.

На сегодняшний день в ОНФ в Пермском крае уже вступило 45 общественных организаций и движений: Женщины России, Крайсовпроф, краевой аграрный союз и др., ряд промышленных предприятий (например, Пермский пороховой завод), союз аграриев. Также граждане активно пользуются возможностью вступать в ОНФ самостоятельно – через интернет. Это, как правило, молодые люди, студенты. Они вступают в ОНФ, чтобы внести свои предложения в Народную программу – политическую программу партии «Единая Россия» на предстоящие пять лет.

Губернатор отметил, что для региона сбор предложений населения в народную программу – это очень важная работа. «Если мы сейчас получим поддержку людей по крупным проектам, например, по реконструкции федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, проблемы которой знакомы любому дачнику, то сможем легче добиться ускорения реализации проекта», - сказал Олег Чиркунов.

Дмитрий Скриванов также сообщил губернатору, что в ОНФ началась подготовка к отбору кандидатов в список от партии «Единая Россия», который пойдет на выборы законодательных органов регионального и федерального уровней. До 10 августа путем голосования должны быть выбраны наиболее достойные. Их список будет направлен в Москву на утверждение лидера партии Владимира Путина. При этом сами кандидаты могут не состоять в «Единой России», а быть только участниками ОНФ. Именно за этих людей правящая партия и предложит жителям Пермского края проголосовать на выборах в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание региона.

«Проект «народный фронт» интересен мне, прежде всего тем, что он позволяет найти новые лица», - отметил Олег Чиркунов. – «Нам надо искать новых управленцев среди молодых. Это сложно, потому что в этой среде у нас меньше контактов. И именно в рамках народного фронта есть возможность решить эту важную для края задачу».