Новости

13 июля 2011 года

На ЦБК «Кама» по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда прошли стажировку 16 специалистов.

ООО «ЦБК «Кама» и краевой центр занятости населения завершили первый этап реализации совместной программы. На производственных площадях предприятия в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в Пермском крае профессиональную подготовку прошли 16 молодых специалистов.

Выпускники высших и средних специализированных учебных заведений получили практические навыки по различным специальностям. В результате большинство из них будут трудоустроены на новом производстве легкомелованной бумаги (LWC), которое в скором времени будет запущено на целлюлозно-бумажном комбинате.  

Следующий этап программы на ЦБК «КАМА» стартует в третьем квартале 2011г. Ожидается, что стажировку на предприятии пройдут свыше десяти будущих специалистов.

Для справки:

Создание производства легкомелованной бумаги (Light Weight Coated, LWC) инициировано руководством группы Инвестлеспром и "ЦБК "Кама" осенью 2007 года. Проект, получивший название "LWC-Kama" - первый в России по организации подобного производства, направлен на удовлетворение спроса и замещение большей части импортных поставок аналогичной продукции из Европы и Азии, внедрение новой технологии и вовлечение в производство низкосортной березовой древесины. После запуска в эксплуатацию мощность производства составит 86 тысяч тонн бумаги в год. Объем инвестиций в создание комплекса превысил 5 млрд. руб.