Новости

13 июля 2011 года

Пермская ГРЭС остановила на капремонт энергоблок №3.

Филиал ОАО «ОГК-1» - «Пермская ГРЭС» вывел в плановый капитальный ремонт энергоблок №3 мощностью 800 МВт, сообщает пресс-служба филиала.

Капремонт, который проводится раз в шесть лет, продлится до конца сентября. На работу электростанции и снабжение потребителей это не повлияет, нагрузка будет распределена на энергоблоки №1 и №2 мощностью по 800 МВт каждый. Напомним, ранее эти два энергоблока также выводились в плановый ремонт.

В рамках капремонта третьего энергоблока планируется модернизировать турбину, капитально отремонтировать котел, генератор и блочный трансформатор, кроме того, провести текущий ремонт электротехнического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Для справки.

Пермская ГРЭС (входит в ОАО «ОГК-1») является крупнейшим поставщиком электроэнергии, четвертой по мощности электростанцией в Уральском регионе. Установленная мощность - 2400 МВт (3 энергоблока по 800 МВт). На долю Пермской ГРЭС приходится почти 40% энергомощностей Пермского края, она является самой крупной электростанцией Прикамья и может обеспечивать более 50% потребностей региона в электроэнергии.