Новости

19 июля 2011 года

Национальное агентство прямых инвестиций намерено ввести в Пермском филиале ВШЭ подготовку специалистов в области IR

«Национальное агентство прямых инвестиций (НАПИ) приступило к изучению Пермского края на предмет привлечения иностранных инвесторов. Агентство планирует провести в регионе ряд исследований, в частности, выявить наиболее привлекательные для стратегических инвестиций отрасли, изучить сильные и слабые стороны региона, оценить риски и составить список потенциальных инвесторов», - сообщил генеральный директор ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края» Олег Шатов.

«Пермские власти демонстрируют высокие стандарты работы с инвесторами. В том числе и поэтому мы выбрали Пермский край в качестве приоритетного для нас региона. Тут есть понимание значимости притока иностранных инвестиций, того, как это повысит уровень жизни», - пояснил председатель правления НАПИ Игорь Вдовин.

НАПИ планирует начать на базе Пермского филиала ВШЭ подготовку специалистов в области Investment relations (IR) - инвестиционные отношения. Такое обучение уже налажено в Москве.

«Но в отличие от московского блока МВА в пермской программе будет больше практиков, в том числе российских и иностранных звезд. Нами уже достигнуты договоренности с WAIPA (Всемирной ассоциацией агентств привлечения инвестиций) об участии их лучших экспертов в нашей образовательной программе. Свои лекции прочтут и главы известных корпораций, и академические звезды. Программа будет интересна для бизнесменов и чиновников, работающих в этой области, а также для выпускников экономических вузов. Начало занятий по программе МВА планируется в сентябре, - рассказал Игорь Вдовин.

Для справки:

Национальное агентство прямых инвестиций (НАПИ) было создано в 2001 году с целью оказания содействия российским компаниям, отраслям и регионам, а также российским и иностранным компаниям в привлечении инвестиций и развитии бизнеса. В период с 2001 года Агентством было выполнено более 100 проектов для государственных органов власти и частных компаний. Партнерами НАПИ являются: Российский Союз Промышленников и Предпринимателей, ГУ ВШЭ, Внешэкономбанк, министерство экономического развития РФ, министерство регионального развития РФ, ТПП РФ, представительство Всемирного банка в Москве и др.