Новости

20 июля 2011 года

Henkel вложит 0,5 млрд. руб. в строительство логистического комплекса в Пермском крае.

В июле 2011 г. компания «Хенкель» приступила к строительству крупнейшего логистического центра в Пермском крае. Он станет первым в Уральском регионе логистическим центром класса «А» с автоматизированной системой складирования и отгрузки готовой продукции. Общая площадь комплекса составит около 12 500 кв. м, расчетная емкость хранения - до 25 тыс. паллето-мест. Объем инвестиций компании в проект превысит 500 млн. руб.

Ввод в эксплуатацию нового комплекса за счет оптимизированных логистических схем и сокращения протяженности грузоперевозок позволит сократить количество вредных выбросов на 366 тонн ежегодно. Километраж поставок сократится на несколько сотен тысяч км в год.

Напомним, в Перми работает крупнейшее предприятие компании «Хенкель» на территории России и стран СНГ филиал ООО "Хенкель Рус".  Производственная мощность пермского завода составляет порядка 160 тыс. тонн продукции в год. На предприятии занято более 300 человек.

Для справки:

Компания «Хенкель» основана в 1876 году, работает в трех основных направлениях – "чистящие и моющие средства", "косметика и средства личной гигиены" и "клеи и технологии". Занимает ведущие позиции в мире, как в потребительском, так и в производственном секторе. В компании работает около 48 тыс. сотрудников. В 2010 финансовом году объем продаж компании «Хенкель» превысил 15 млрд. евро, скорректированная операционная прибыль составила 1,86 млрд. евро.