Новости

20 июля 2011 года

В I полугодии Камская ГЭС увеличила выработку электроэнергии до 976 млн кВт/ч.

По итогам первого полугодия 2011 года выработка Камской ГЭС составила 976 млн кВт/ч электроэнергии, что на 8,4% превышает план ФСТ и на 2% больше аналогичного показателя прошлого года.

Перевыполнение гидроэлектростанцией плановых показателей связано с благоприятной гидрологической обстановкой на Камском водохранилище, которая сложилась в мае-июне текущего года. Весеннее половодье перешло в дождевой паводок, при этом приток изменялся от 3000 до 4000 куб./с, что позволило работать в базовом режиме до 22 июня 2011 года.

За отчетный период филиал ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» перечислил в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды налогов на общую сумму 60 млн рублей, в том числе в краевой – 41,4 млн рублей. Кроме того, «РусГидро» за филиал «Камская ГЭС» направило в региональную казну еще 66,4 млн рублей.

Программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции гидростанции за 6 месяцев выполнены на общую сумму 138 млн рублей, что составляет 100% от плана. Их реализация позволяет существенно повысить уровень технологической безопасности, надежности и эффективности эксплуатации ГЭС.