Новости

21 июля 2011 года

В Пермском крае за первое полугодие 2011 г. благодаря аутсорсингу создано более 500 рабочих мест.

Краевое министерство развития предпринимательства и торговли подвело итоги реализации проекта по внедрению аутсорсинга в малом и среднем бизнесе за первое полугодие 2011 года. За это время в регионе создано 561 рабочее место. К проекту присоединилось 68 новых представителей бизнеса, которые создали рабочие места. Сейчас услуги учреждениям оказывает около 300 малых предприятий, из которых около 30% созданы в 2010 году.

В лидерах по передаче непрофильных функций малому и среднему бизнесу – Кудымкарский район. Активно работают Бардымский, Карагайский, Куединский, Пермский, Чердынский районы, г.Кудымкар. В аутсайдерах - Гремячинский, Губахинский, Ильинский, Кочевский, Сивинский, Соликамский районы.

Наиболее часто бизнес оказывает учреждениям услуги клининга, организации питания, охраны, техническому обслуживанию зданий, транспортному обеспечению, также есть компании, оказывающие услуги по стирке белья, обслуживанию котельных и др.

Напомним, проект по внедрению аутсорсинга реализуется в регионе с 2009 года. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов назвал аутсорсинг «новой организацией экономики» и поставил перед краевым правительством задачу о передаче малому и среднему бизнесу значительного перечня непрофильных функций муниципального и государственного сектора.