Новости

22 июля 2011 года

Накануне в Пермском крае прошел круглый стол, посвященный борьбе с экстремизмом. В нем приняли участие лидеры национальных объединений Пермского края, журналисты региональных СМИ, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, а также сотрудники краевой и городской администрации, представители УФМС по Пермскому краю и Прокуратуры Пермского края. Они обобщили опыт Пермского края по профилактике межэтнического экстремизма, отметили значимость краевой целевой Программы развития и гармонизации национальных отношений, финансируемой отдельной строкой в краевом бюджете.

Завершилось заседание решением провести практический семинар для лидеров национальных общественных объединений, сотрудников полиции и органов МСУ. Это поможет избежать проявлений межнациональной розни в муниципалитетах края.

На федеральном уровне для гармонизации национальных отношений предлагается использовать еще один инструмент – Общероссийский народный фронт.

19 июля Владимир Путин на встрече с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций отметил, что Общероссийский народный фронт открыт для людей любых национальностей, исповедующих все религии, если они уважительно относятся к представителям других конфессий и к своему государству.

- Мы и назвали его Общероссийский народный фронт, подчёркивая, что каждый человек в нашей стране может быть представителем любой конфессии, представителем любой этнической группы, но он в то же самое время должен осознавать, что он часть единой, многонациональной российской нации и гражданин Российской Федерации, и нести это звание с гордостью, - отметил председатель Правительства РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин.