Новости

22 июля 2011 года

В Пермском крае - эффективное взаимодействие всех структур в борьбе с наркоманией, - ФСКН России.

В Пермском крае нет безразличных к проблеме наркомании людей в органах правопорядка, законодательной и исполнительной власти, считает замруководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН России Василий Рогозин. Сегодня он принимает участие в оперативном совещание руководителей управлений Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков регионов ПФО. Заседание проходит в Перми.

- В Пермском крае организовано эффективное взаимодействие всех структур в борьбе с наркоманией. Мы видим, сколько усилий в этом направлении прилагает губернатор Олег Чиркунов, антинаркотическая комиссия региона совместно с подразделениями антинаркотического комитета и Госнаркоконтроля, - подчеркнул Василий Рогозин.

Обсудив опыт Пермского края, участники окружного совещания отметили несколько идей, которые могут взять на вооружение у Прикамья другие регионы.

Так, сейчас краевое правительство готовит региональную программу по противодействию наркомании и незаконному обороту наркотических средств, рассчитанную на 2012-2015 гг. На ее реализацию будет направлено более 26 млн рублей.

В ряде территорий региона проводится добровольное тестирование учащихся на предмет употребления наркотиков. Таких регионов в России, где это практикуется, всего несколько. Еще один положительный момент – общественность принимает активное участие в решении проблем наркомании в Пермском крае.