Новости

22 июля 2011 года

ОАО «Соликамскбумпром» планирует запустить новую технологическую линию по производству бумаги. 

Крупнейшее предприятие целлюлозно-бумажной промышленности Пермского края ОАО «Соликамскбумпром» продолжает модернизацию производства. Процесс технического обновления и усовершенствования производства ОАО «Соликамскбумпром» затрагивает все части технологического цикла: как основное производство, так и полуфабрикатные и вспомогательные цеха. В последние годы на предприятии существенно обновлен парк лесовозной и дорожной техники.

Самым масштабным проектом ближайших лет станет строительство новой технологической линии по производству бумаги, которая включает в себя оборудование древесно-подготовительного цеха, производства механической массы и бумагоделательную машину.

Производительность бумагоделательной машины составит около 350 тыс.тонн бумаги в год. В рамках этого проекта сделан большой шаг в решении актуального на сегодня вопроса использования в производстве бумаги лиственной древесины. Сейчас по данному проекту ведутся подготовительные работы: исследуется древесина, проводятся опытные выработки бумаги.

В 2011 году предприятие приступило к модернизации линий производства термомеханической массы, монтажу новой упаковочной линии для рулонов большого формата (XXL), внедрению автоматизированной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования, модернизации бумагоделательной машины №2.  

Для справки:
ОАО «Соликамскбумпром» (г.Соликамск, Пермский край) - один из лидеров лесопромышленного комплекса России. Создано в 1941 г. как предприятие по выработке целлюлозы, оберточной бумаги и технических видов бумаги. Сегодня предприятие выпускает газетную бумагу, которой отдают предпочтение ведущие российские и мировые издательства; именно на ней печатаются многие газеты, выходящие в России, Европе, Америке, Азии и Африке.