Новости

22 июля 2011 года

В бюджет Пермского края поступил 221 млн рублей на обеспечение жильем бывших военных.

По информации министерства ЖКХ Пермского края, в доходную часть регионального бюджета внесены федеральные субвенции в размере 221 млн. рублей для обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы.

В 2011 году в Прикамье планируется обеспечить жильем 150 семей бывших военных, из них 113 хотят получить квартиры в собственность, а 37 уволенных с военной службы пожелали взять единовременную денежную выплату (ЕДВ) на приобретение или строительство жилого помещения. Всего на территории региона в этой программе участвуют 14 муниципалитетов: города Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский, Лысьвенский, Добрянский, Горнозаводской, Еловский, Березовский, Карагайский, Кизеловский, Пермский, Чердынский и Чусовской районы.

Напомним, с 2011 года в связи с изменениями в федеральный закон № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» поменялся механизм предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы. Если раньше бывшим военным выдавались государственные жилищные сертификаты, то теперь у них есть право выбора получить жилье в собственность бесплатно, по договору социального найма или взять единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения. Полномочия по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, были переданы на уровень субъектов РФ.