Новости

25 июля 2011 года

В середине августа проект реконструкции газопроводов Чусовой-Березники-Соликамск – 1,2 будет направлен на Главгосэкспертизу.

По информации краевого министерства градостроительства и развития инфраструктуры, в Чайковском прошло совещание по вопросам развития газификации Пермского края, основным из которых был вопрос реконструкции газопроводов-отводов Чусовой-Березники-Соликамск – 1,2.

Как отметил в своем блоге на wordpress министр градостроительства и развития инфраструктуры Алексей Храпков, на этой неделе проектная организация «Саровэнергогаз-проект» готовый проект передаст на согласование в ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В середине августа документы будут сданы в ФГУ «Главгосэкспертиза России» и на ведомственную экспертизу в ОАО «Газпром».

Для того, чтобы начать реконструкцию газопроводов в 2012 году, заказчик проектных работ ЗАО «Газпром инвест Юг» уже направил заявку в «Газпром» на обеспечение финансирования мероприятий. Реконструкцию ЧБС - 1,2 планируется выполнить до 2015 года, предварительная стоимость проекта – более 8 млрд рублей.

Напомним, магистральные газопроводы Чусовой-Березники-Соликамск – 1,2 находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, что не позволяет осуществлять поставку газа в должных объемах потребителям Березниковско-Соликамского промышленного узла. Первый газопровод протяженностью 180 км был построен в 1970 году, второй длиной 161 км – в 1986 году.