Новости

26 июля 2011 года

На строящемся обходе Лобаново автодороги Пермь-Екатеринбург дорожные строители приступили к укладке асфальта. Ход строительных работ на объекте проинспектировал губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

В этом году на строительство объекта из федерального бюджета выделены дополнительные средства, и строители ускорились. На сегодняшний день земляное полотно готово на 65%, строятся два моста через реки Ветлан и Буртымка, а также путепровод над железной дорогой. Мостостроители ведут монтаж балок пролетных строений, выполняют бетонные работы.

Дорога Пермь-Екатеринбург уже давно не справляется с возрастающим потоком автотранспорта. Датчик дорожного трафика, который установлен в районе с. Лобаново, показывает, что по трассе ежедневно проезжает порядка 40 тыс. машин, хотя пропускная способность дороги составляет 7,5 тыс. единиц транспорта в сутки.

Расширения трассы до Кунгура ждут и водители транзитного транспорта, и дачники. В районе Лобаново почти каждый день затруднено движение из-за большого транспортного потока, в пятницу образуется многокилометровая пробка в сторону Кунгура, а в воскресенье – в направлении к Перми.

Разгрузить трассу поможет обход Лобаново. По проекту дорога на этом участке станет шестиполосной с разделительным газоном посередине. Начинаться обход Лобаново будет возле Нестюковского тракта, а выходить на трассу Пермь-Екатеринбург в 2,5 км за населенным пунктом.

- Здесь строится современная дорога, мы по этапам следим за ее строительством. Сначала смотрели, как возводится основание, высокие насыпи, а сейчас уже идет укладка асфальта. Со строительством этой трассы люди не будут стоять в «пробках» и расстраиваться по поводу того, что частичку своей жизни потеряли впустую, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

Напомним, стоимость строительства обхода Лобаново составит 2 млрд 380,2 млн рублей. Магистраль Пермь-Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.